Наколенники персонажа из игры Warhammer

Император Карл-Франц I – курфюрст и великий князь Рейкланда, князь Альтдорфа, Владыка Западного Предела, сюзерен Империи, считается величайшим из когда-либо живших политиков Старого Света. Он известен как покровитель искусств и науки, как инноватор в военном деле и храбрый генерал. Благодаря постоянно прилагаемым им усилиям, Империя процветает во время его правления как никогда до этого: Училище Имперских Инженеров разрослось, Колледжи Магии процветают, а его армии идут от победы к победе. Император часто лично командует солдатами, сражаясь легендарным молотом Гал Мараз, который даровал Зигмару гномий король Курган Железнобородый больше двух тысяч лет назад. Этот молот является самым могущественным оружием, которое когда-либо делали гномы того времени, когда их империя процветала.

За время, прошедшее со времен его избрания, император внёс немалый вклад в и без того длинный список побед и завоеваний Империи. Именно Карл-Франц возглавил атаку рейксгвардии, которая обратила в бегство бретоннских рыцарей в битве при Нордуине. На Поле Крови именно храбрость императора удержала фронт имперских войск против атаки кровожадной армии орков. Против орды Хаоса Моргхал-хая Дикого император лично повёл в атаку своих доппельхендеров, ударив в самое сердце армии мародёров, где он сокрушил череп вражеского предводителя молотом Гал Мараз.

Император Карл-Франц обычно одет в полный доспех, выкованный специально для него гномами. Некоторые части этих доспехов некогда принадлежали самому Магнусу Праведному, когда он сражался в битве при Кислеве, и представляют собой позолоченные и пышно украшенные доспехи с плюмажами и шёлковыми ленточками. Кроме всего вышеперечисленного, император носит на шее зачарованный медальон - Серебряную Печать. Этот предмет способен отвращать от императора удары и даже вражеские заклинания. Серебряная Печать сделана боевым магом Фредериком фон Тарнусом для Магнуса Праведного во время Великой войны с Хаосом.

Император Карл-Франц часто отправляется в бой на спине Когтя Смерти – грифона, которого он сам вырастил из вылупившегося птенца. Между животным и хозяином установилась крепкая дружба, закалённая в бесчисленных битвах за долгие годы приключений. Во время битвы за Кровавую Крепость Коготь Смерти стоял над раненым императором три часа, убивая любого, кто пытался подойти, пока рейксгвардия не прорубилась к своему павшему повелителю. Хотя императору потребовались многие месяцы, чтобы оправиться, лишь благодаря верности Когтя Смерти он смог выжить.